Боль

Я ранена. Ты не поймешь, наверное,
Как тяжелы воспоминанья первые,
Как губы жжёт последний поцелуй,
Оставленный тобой почти случайно.

Отравлены. Желанья расстоянием подавлены,
Безмолвием покрыты и оставлены.
И краски города мешаются в одну,
Что, засыхая, медленно чернеет.

Раздавлена… Родившаяся нежность вмиг разбавлена
Тускневшей трусостью; - смирением добавлена,
Оставив на клочке бумаги штрихи фраз,
Что распылить мораль не позволяла.

И сдавленный, почти неслышный, каменный,
Срывающийся крик : “Крылья расправлены!..”
Но уже поздно. Полночь бьют часы,
И опоздавшим нет пути обратно.

Неправильно. Всё было так неправильно!
Не возвратить, но… Может быть?.. Печальное…
Я ранена. Ошибкам быть исправленным!
Когда? Костры ли писем погребальные
Холодных взглядов смогут свет вернуть
Возможных снов в реальности? Виденья?
Я ранена… Нужны прикосновенья
Твоих спокойных рук в пустой ночи.
Прошу: верни одно мгновение… Верни!!!


Рецензии
Очень сильно!
НРА!

Лена Дего   05.09.2003 04:12     Заявить о нарушении
Спасибо, очень хотелось, чтобы не только я знала, как это важно для меня.
С уважением,

Катюша Хромова   05.09.2003 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.