На кладбище

Среди каменных плит,
У надгробий немых,
Среди тысяч могил
Я пишу тебе стих.

Как столетья назад
Дамы в платьях парчи
Благоверным своим
Признавались в любви.
Под ногами листва,
Небо в дымке дрожит,
Я иду в никуда,-
Лишь бы только идти.

Солнце колет глаза,
Рассыпаясь в лучах,
И бросает на кладбище
Мнимый страх.

Я пишу тебе стих
Среди склепов, в тиши,
Где когда-то навеки
Упрятали жизнь,
Где душа трепетала,
И гнили сердца…
Здесь есть все для забвения,
Нет тебя.

Что сказать на прощание?
О чем спросить?
Поцелуя мерцанье
Чуть дольше пролить…
В обелисках увидеть
Свои мечты,
И гулять по тропинкам,
Где шел бы ты,
Меня нежно за плечи,
Как ночью, обняв…

Я тебя долго вечером
Сегодня ждала,
Представляя, как сотни лет назад
Я в убранстве из кружев
Шептала бы: “Да…”.


Рецензии