Моё

Разбитое зеркало,
Пепел ресниц,
Молчание  слов,
Бледных зениц.

Увядшие розы в кувшине,
Прокисшее в вазе вино
Тебе расскажут о мире,
Где жить нам с тобой суждено.

Ночь. Безмолвие.Слышу
Тихую музыку сна.
Я поднимаюсь на крышу,
По лестнице из серебра.

Льется песня
Из ржавой трубы.
Красные перья
Синей травы.

Небо. Звезды. Так тускло
Светят и никого.
В небе моем. Пусто.
Лунное молоко.

Осколки зеркал в моем сердце,
Нити оборванных слов.
Утерян ключ ото дверцы.
До неба шестнадцать шагов...


Рецензии