Не заметил

***
Я завидую тем, кто любил, и любим,
Кто прозрачен и чист, и мечтой своей светел,
На моей же душе только сколы от льдин,
Ты прошел, ты ушел, ты меня не заметил.

Отцветает черемуха белым дождем,
Поутру в створки окон врывается ветер,
Я ревную всех тех, кто проходит вдвоем,
Просто ты, обернувшись, меня не заметил.

Растворяются в сумраке стены домов,
Тонут наши жилища в электрическом свете,
Я прощаю всех тех, кто сегодня вдвоем,
Даже если ушел ты, меня не заметив.


Рецензии