Жар-птица любви

******

Любовь – продажная девица,
Ласкает живо, бьет навзрыд,
Парит по небу, словно птица,
И ускользает в мир обид.
 
 
А ты ей вслед привычно машешь,
Губами шепчешь «погоди»,
Слюной искришь, словами мажешь,
Но знаешь – счастье позади.


Хотел как лучше, грел в руках,
Но вышел срок – ее прогнал,
Душа погасла, чувствам крах,
Грядет божественный финал…


Решил вернуть, упасть пред ней,
Не на колени, на живот,
Пусть ради призрачных теней,
В угоду сердцу, что поет.


Но время новый чертит круг,
Что не дает играть тобой,
Последний крик – нелепый звук,
Он предначертан злой судьбой.


Болезнь несбывшихся надежд,
Тебя сегодня прокляну,
Уйду в толпу хмельных невежд,
А после взвою на луну…


Скользит жар-птица в облаках,
Зовет неистово на бой,
Ты обессилел, весь в грехах,
Рожден лишь ползать, снов изгой…


Рецензии