Руками плечи обхватила

Люблю тебя телом, сильнее душой
Губами целую, ласкаю рукой
Глазами касаюсь твоей глубины
Я словно купаюсь в потоках воды

Мы небо разделим с тобой пополам
И звезды ночные, все поровну нам
Пусть я – половина и ты – половина
От целого плода, что не делимо.
                7.10.2002


Храм посетила, поставила свечи
Бога молила, просила за всех
Тихо слеза по щеке прокатила
Дева святая, прости же мой грех

Если вина в том, что я полюбила
Эту вину не смогу искупить
Рядом с иконой душой не кривила
Дайте ж до дна эту чашу испить

Крестным знаменьем себя окрестила
Тихо губами молитву шепчу
Трижды поклоны земные отбила
Лики святые, защиты прошу.
                7.10.2002.



Целуешь ручки нежно и любя
В своих ладошках держишь бережливо
И столько ласки, доброты, тепла
Не знала прежде, где все было?

А может, просто проходила мимо
Нет, значит, мое время не пришло
Любить, страдать, чтоб сердце ныло
И не ждала, само сабой нашло.
                7.10.2002.



Руками плечи обхватила
Сидела тихо до утра
Луна – подруга осветила
Мое окно и уплыла

Сегодня Грусть, Печаль, Тоска
В гостях сидят без приглашенья
Визит не радует меня
Моя слеза им угощенье.
                16.10.2002



Любовь нежданная, мне Богом данная
Пришла не прошено к душе заброшенной
Любовь желанная, как даль туманная
На счастье, может на беду
Как жребий выпавший, мне доля грешная
И безутешная.  Не замолю.
                17.10.2002.



Сегодня для всех двери открыла
Устроила праздник в своем дому
Белую скатерть на стол постелила
Долго разглаживала бахрому

Стол по-особому накрыла
Много поставила свечей
Не пожалела вина, накупила
Для задушевных, застольных речей

Шторы задернула, свет приглушила
Свечи зажгла, в ожиданье сижу
Время как будто на месте застыло
Вечер ползет, на часы не гляжу

Так друг за другом, один за одним
Встретила каждого, всех рассадила
Редкие очень гости мои
Всех собрала, никого не забыла

Любовь – во главе стола
Она такая красивая
Чистая, как младенца слеза
Но почему-то унылая
 
Справа Печаль сидит
Ни на кого не глядит
За вечер ни слова   
Пьет вино и молчит.

Слева Страсть – белокурая дама
Своим смехом всех веселит
Разливает вино в бокалы
Вся живая, огнем горит

Верность с Изменой вместе сидят               
О чем – то спорят, толкуют
Друг – друга не очень любят
Чаще враждуют.

Радость, Обида, Разлука
Кого еще не назвала?
Любовь – моя подруга
Всех с собою привела

Прости, моя дорогая
Но мне без них никак
Я все это понимаю,
Пусть все остется так               
          
Под утро всех провожала            
Благодарила за все               
Любовь лишь задержала
Мы посидим еще.                21.10.2002.


Рецензии
"Сегодня для всех..." - хорошо.
Очень образно

Андрей Стародубов   18.09.2003 16:54     Заявить о нарушении