Осенний вальс

Шуршанье опавшей листвы,-
Движенье, скользящие тени…
Намокшие камни – черствы,
Как вросшие корни женьшеня.

Блистательная и роскошная
В своих извращённых фантазиях.
Обольстительная и нарочная,
Как в дымке трепещущей Азия…

Ласкает обманом открыто
Крупье в золотых одеждах:
Разбросанные карты биты,
В беспомощных пассах надежды…

Она одна среди всех аферистка
И считает себя элегантной.
Но скорее большая артистка
В своей манере экстравагантной…

И вскружит она в небе косматом
Приглашая на пламенный танец,
Ослепительно-грустным нарядом
Не скрывая блаженства румянец…

И в последнем поклоне цветы –
Будут ей за танец награда:
С ней будет ветер кружить до зимы
Вальс осеннего листопада…

Так пускай же опустится вечер
Феерических ла-примо-вера
И взойдёт на престол в этот вечер
Ослепительная королева!…

Шуршанье опавшей листвы –
Движенье, скользящие тени…
Ну не восхитительны ли
Ускользающие мгновенья?…

27.09.03


Рецензии
Эх...
А что же с ритмом? Куда размер уезжает всё время?
Править и править! Иначе не получится поэзии.
Успехов на многотрудном сём пути!
Ритмичный А.

Александр Соколофф   15.09.2005 13:05     Заявить о нарушении
Не мог без неё,
Познав сущность Осени,-
Полиритмии.

Glorion   15.09.2005 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.