За моим окном зреет рассвет,

Ирина Барабаш

За моим окном зреет рассвет,
За твоим – день ночью распят.
За чужой стеной таится, как вор,
Одиночество – приют наших вер.
Но под гимн петухов (непокорный старик!)
День восходит из пепла сожженной зари.

Руки голых деревьев, воздетые к снам,
За окошком моим – крыш трамплины и хлам –
Скарб дворовых котов, их перина  и пир,
Поле битвы и кров. Хищный запах квартир.

И глазища домов, чей немой караул
До сих пор не сменен, отвечают на гул
Торопливых авто – не шагов, и звонки –
Обнаженным до плеч взмахом женской руки!

Этот мир между нашими окнами сжат.
Мы – как звери в глазницах бетонной стены,
Зализавшие раны недавних утрат,
Долгожданной свободою разорены.


Рецензии