Верлибром кладу дорогу к себе

* * *

Верлибром кладу дорогу к Себе –
не тебе:
ты – пространство, в котором
не будет мне места.
Заранее знаю.
И робко скрываю
под гордостью боль и обиду.

2001г.

* * *

Писать печальные стихи,
свивать концы чужой бумаги –
и ангелов не надо. Их
кто мог, – уже порастаскали

в свои стихи. Я – не пишу.
Я плачу ими. Ты – смеёшься.
И так похожи на волну
слов переливы в чёрном солнце.

2001г.

* * *

Когда раздала всех любимых – исто и верно –
памяти,
тогда я себя позабыла,
стоя на камне шатаемом
ветром.
      Тобой мне присланном.
Немыслимым
был тот шаг. (Но, конечно, свершаемым,
и, конечно же, мной)
                …Узнаваемым
был мой профиль на камне,
омываемом
волной.

2002г.


Рецензии