Осень

Ирина Барабаш


Ни вином не спастись, ни бегством,
Вот и сплю, распахнув ресницы.
Осень – огненная тигрица –
У камина легла погреться.

Исповедавшись первой встречной –
Хрупкой деве рябинорукой –
Кровью гроздьев ее, разлукой
В сад иду причаститься. Вечер.

Небо влажною, тучной грудью
На дома навалилось, дышит,
И под зонтичной крышей студит
Мои руки и воду крошит.

И кочевников легкокрылых,
И лесов огневые нимбы
Не вмещает (так сжалось) небо
И глаза до весны закрыло.

Эта огненная тигрица
Разоряет сердца и парки.
Знать пришла пора разговеться,
Пригубить из янтарной чарки!


Рецензии