На миг
Однажды я наполню сердце кровью.
Пусть не рожден для сумрачного века,
Но я приду лишь за твоей любовью.
И, может быть, останусь ненадолго -
Таких, как я, не терпят смертных души.
Для всех в поступке этом мало толку.
Он не для "всех". Их мрак не стану рушить.
А жизни на прогон, на вздох - дыханья.
На счет секунды. Цель - одни сомненья.
Любить тебя - сложнее ожиданья
Твоей любви. Не нужно сожаленья,
Что это сон, а завтра - будет снова,
Как и вчера. Нет, только стены те же.
Как только полог твоего алькова
Под утро станет колыхаться реже,
Ты осознаешь, что тебе не снилось.
Что тихий стон еще звенит в бокалах.
Все как и прежде, только изменилась
Вся жизнь твоя в покрытых тайной залах.
Да, не смогу к тебе вернуться. Знаю,
Что и тебя забрать мне не удастся.
И лишь смиренно зова ожидаю,
Чтоб, всем рискнув, на миг любви отдаться.
(04.09.03)
Свидетельство о публикации №103090400926
Deep 12.09.2003 22:21 Заявить о нарушении