Лодочка вверх, лодочка вниз

* * *

Лодочка вверх, лодочка вниз.
Сверху метели, а снизу – капели.
Пёрышком лягу на белый карниз
и – окунусь в грозовые свирели.

Вымокну. Вниз, только вниз – в кружева
и белизну ещё сонных подушек.
Губы морозны, немы зеркала.
«Нет, кислород уже будет не нужен».

2001г.

* * *

…А плачут в мире только дети.
Таким, как я, дано молчать.
И в молчаливом силуэте
кто смеет, сможет прочитать

давно исписанную тайну
зрачков и губ, и рук, и – снов.
Явленье жизни – миг случайный,
немое света ремесло.

2001г.

* * *

Смотришь в зеркало – ясно, привычка…
А полынь над тобой, небо – словно в руках…
Исповедуйся мне, слышишь? – Это обычай
всех затерянных в травах, со светом в глазах.

Запрокинуто солнце, на щёках румянец,
и роса на губах, словно жемчуг роса.
…Дай мне руку оттуда! Я здесь потерялась –
в здешних росах, в отчаянье, в этих глазах!

2001г.


Рецензии