любовь на троих

Рожденные тоской и темнотой.
Крещенные свечой и сигаретным дымом
Как ручейки, под властею руки,
стекают строчки на листочки.
Какая безмятежная печаль.
Какое беспричинное похмелье.
Цветов, духов, смешения вуаль.
Еще не поздно все начать сначала.

Холодный ветер сквозь двойной стеклопакет
Мне холодно и жарко в одночасье.
Я здесь, но в тоже время меня нет.
Я где-то там, где рождена мечта,
Где бури и ненастья.

Глаза в глаза мне смотрит ночь.
Тоска с тоской – сплетеньем паутины.
Простить меня, за то что холодно с тобой?
Простить тебя за ревность без причины?

Я потерялась, упустила след,
Метель и мгла – виновницы беспутства.
Я Вашей тенью лишь была,
Сегодня половину сердца отдала…

О ком мой стих? О нем? О Вас?.
О том что я предательски отвергла?
О том что искушенью поддалась?
О том что я грешна?
О том что время тленно?

Мне Вас любить… нельзя, нельзя…
Как больно режет это слово нервы.
Я Вашей радостью еще вчера была,
Сегодня стала памятью вселенной.

Где мне найти покой, чем успокоить душу?
Я рвусь к Вам сердцем и душой,
Но Ваш покой и словом не нарушу.

Как подобрать слова?
Как отказать в объятьях?
Мне Вас желать, любить и ждать нельзя…
Спасибо Господи, я наконец-то плачу.

Его любовь, на что она нужна?
Я предаю себя, играя не по чести.
Я Вашего хочу тепла, пусть краток миг,
Но я лишь в нем жива,
А с ним мне холодно и жизнь не честная игра….

Вы этого хотели? Ал-ли-луя!
Вы к этому стремились?
ВОТ ФИНАЛ!
Я нежно Ваши губы поцелую,
Уйдя к нему, оставив половину сердца Вам.

 


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Картинка-А   31.03.2004 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.