Ветер с солью

Ветер с солью. Бухта – спящий зверь.
Заблудилось утро в перевалах
В волосах – слюдинками песок.
Цвета спелых персиков – восток

Цвета спелых персиков восток
Обещает раскаленным солнцем
В марево размыть земли предел –
Взвесью тонкой пыли – мергель, мел

Взвесью тонкой пыли – мергель, мел –
Белой пудрой присыпает скулы
Спутаны и смотаны в клубок
Внутренности узкие дорог

Внутренности узкие дорог
Стинуты в белесых скалах ребер
Сердцем несмолкаемый прибой
Бьется – в такт дыхания с тобой

Бьется в такт дыхания с тобой
В берег – и обратно – вечно – море
Тщетность слов «тогда», «потом», «теперь».
Ветер с солью. Бухта – спящий зверь.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.