Прогулка на мотоцикле по ночному Питеру...

Город заснул. Улицы тихие, пустынные
рокот моего мотоцикла не будит за окнами свет
но легче вот так по холоду, чем у камина в гостиной
лучше вдыхать запах осени, чем горький дым сигарет
мерзнут колени сквозь кожу штанов, и руки в перчатках
тоже мерзнут, но насколько легче дышать
фара вырывает из темноты люков опечатки
такие у нас дороги в Питере … (твою мать!)
И еду, и еду бесконечно долго, без цели
Жгу бензин, зато душу больше не жгу
Мне обязательно надо прохватить до дворца в Стрельне
Там дорога хорошая, там я отжечь смогу
И потом чтобы успеть на промежуточную сводку
Надо ускорится, хотя лицо шлифует дождем
И дома заварить свежий чай, плеснуть в кружку водки
Взять в руки гитару, закурить и спеть что-нибудь про нее…


Ну так ... фиговенько конечно ... но вот захотелось уже не о любви, а о чем-то приятном...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.