Неверие беда или судьба?

Неверие – беда или судьба?
Наш мир открыт, логичен, безнадежен,
Звучит в нем не молитва, а мольба,
И все равно никто нам не поможет.

Библейских книг запутанная жуть,
Античные фривольные сюжеты –
Кого всем этим можно обмануть?
Кому нужны их древние секреты?

Во что поверить, за кого страдать?
Все сиро, непутево, безответно.
Пророк стучится в нашу дверь опять,
Но дома никого, как видно, нету.


Рецензии
"Так начался закат Заратустры..." "-)

Ван Вин   08.09.2003 17:37     Заявить о нарушении