Снова зорька встает над селеньем...

Снова зорька встает над селеньем,
И пастух молодой паренек
Лишь зевает с плохим настроеньем,
Что коровам его невдомек!

Хата с краю у самой дороги,
Два шага, то не боле пройти...
Каждый день его слушают ноги
И обычно еще до пяти!

Петушки кукарекают звонко,
А коровки надрывно мычат,
Как ушная трещит перепонка!
Наедятся - тогда замолчат!

Слева поле с накошенным сеном,
Справа берег с журчащей рекой,
Он пастух аж с какого колена -
Дед от радости машет клюкой!

Коллектив приготовлен к походу,
Важно держит парнишка свой кнут!
Тут теленок бросается в воду,
Переплыть реку все-таки труд!

Широка деревенская речка,
Глубока у лесных бережков...
Рыбачок принял рыбью осечку,
Вон теленок плывет, ну каков!

Хором дружным мычать стало стадо,
И пастух сиганул за телком!
Ледяная вода не преграда!
Как тащить эту тушу силком?!

Юный бык заморгал, испугался...
Лишь увидел хозяина взгляд,
Эхом "му" хрипло он извинялся
И поплыл торопливо назад!

Старичок-рыбачок встретил парня,
Тот дрожал как осиновый лист,
"Что ж не взял ты дворняжку на псарне?
Чай, пастух, а не аквалангист!"-

Старик вымолвил сложное слово,
Драгоценную флягу достал,
В восхищеньи молчали коровы!
А телок равнодушно зевал!

Подогретый слегка самогоном
На березе развесил белье
Пастушок он парнишка смышленный!
С ним общаться животным легко!

В деревенских трусах с сапогами
Хворостиной вновь гонит свой скот,
И буренки кивают рогами,
Поле там! Всего за поворот!
4.09.03


Рецензии