Человек со звезды
С наважденьем доброты,
Для спасения «калек»
Приземлился Человек.
В парк пришел, где молодежь
Веселится, не поймешь,
Курит травы, пьет с горла,
Мутит темные дела.
Стал их жизни поучать,
Карму верой очищать,
Предлагал улучшить быт…
В результате был избит.
Подло, грубо, со спины,
В свете призрачной луны;
Как очнулся – весь поник,
Лишь издал протяжный крик.
Обобрали все карманы,
Не приняв небесной манны,
Эка невидаль, добро,
Лучше деньги, серебро.
И воскликнул Человек:
«Ухожу от вас навек,
Пусть все рушится, горит,
Не прощу мирских обид»…
Продолжает быт кипеть,
Воспаляет круговерть,
Люди в радости грешат,
За валюту боль вершат.
Только вряд ли кто поймет,
Что посмертный эшафот
Не простит продажных грез,
Не признает волчьих слез…
Под созвездием Мечты,
В свете божьей чистоты,
Пропадает Человек,
Что не смог понять «калек».
Он хотел исправить мир,
Что давно похож на тир,
Где с мишенями подчас
Бьют послов Господних фраз…
Свидетельство о публикации №103090400637