Любовник. А. Вертинскому
Упали стены в мрак портьер.
Мадам, я слышу Ваши плечи,
И вижу переполненный фужер.
Ваш особняк, мадам, ужасно нуден.
Зловеще выгнут коридор.
Но, боже мой, как мил и чуден
На пол отброшенный подзор.
Свиданье до безумья кратко.
Ночь не вечна! – чертовски жаль!
Ведь так пленительна, так сладка
В шелках дремавшая печаль.
Амур взнуздал её в загон,
И вот она, восстав из недр,
Вся извиваясь, страстно стонет,
Как бурею объятый кедр.
Возносит ввысь свою малышку,
Тесня затисканный батист….
Прощальный поцелуй в лодыжку
Был тих и непорочно чист….
Вновь коридор. Немые свечи.
Блестит изысканно паркет.
Притихли за портьерой плечи.
Скользит в колоннах эполет….
Мадам, Ваш особняк так мрачен!
Остывший мрамор студит кровь….
Поручик, наш дуэт удачен!
Молю Вас, приходите вновь!….
Свидетельство о публикации №103090400631