Длиннее этих часов...

Длиннее этих часов быть может только зима,
Чего же ради ?
Под покрывалом чужим я простынею измят
И не разгладить.
   Не поверить бы дню - раскроить, раскрошить,
   Разукрасить другим бы узором.
   По щекам хлещут светом мне фары машин
   Сквозь цветастые новые мятые шторы.
Я отвернулся к стене - во мне ни дела, ни сна -
Пот-полудрема.
Увязло все в тишине да и со мною она
Как со знакомым.
   Давился мыслями я - этим мыслям не рад
   Хорошо если б им да и только.
   Долежать, довертеться, дождаться б утра
  И зарыться в текущие резвые толпы.
В безмолвии снегопада или в звуках дождя
Одно и тоже.
И непонятно чего зачем-то даже я ждал
И лез из кожи.
    А черноту за окном чуток луна развела
    Вот и стало : ни черно ни бело.
   Я глазами, буквально, сжирал циферблат :
   Все зависит от, кажется, замерших стрелок.


Рецензии