Худо ли, бедно ли...

Худо ли, бедно ли -
По миру ль, по воду ль
Вены не резали,
Пели на прОводах.
   Тихая заводь-то
   Да льдом измазана.
   Хоть лег я загодя -
   Проспал праздники.
Всё вокруг бегали,
Искали, топали.
Да как же некому -
За стол так толпами.
   Сплетались гривами,
   Словами ломкими.
   Давай-ка, милая,
   Готовь котомку мне.
Не горб и - гордые
Чуток так - поровну.
Молчат - не вороны
Не бьют - и здорово.
   Ах, как растаял сам
   Да день не выдался
   Плясал - умаялся,
   Сгибался - выгнулся.
В тиши  - на паперти,
В дому - занозою.
Калитки заперты
В толпе - не боязно.
   Как будто беглые
   Сидели - слушали.
   Да звезды - редкие,
  Костры - потухшие.


Рецензии