Осенний блюз

Осень, пора вдохновенья,
Жёлтые листья парят,
В пёстром ковре в упоенье
Красные грозди горят.

Очарованьем природы
Часто любуемся мы:
Русою шалью берёзы
Покрыты лесные холмы.

Осенью будто бы в сказке
Чары природы звенят.
В великолепной окраске
Стройные клёны стоят.

Ноты осеннего блюза
Мягко плывут в синеву,
Словно хрустальная блуза
Иней лежит по утру.

В травах уже пожелтевших
Красные шляпки торчат,
Руки ветвей опустевших
Словно, прощай,  говорят.

Осень тихонечко тает,
Бисером дождик журчит,
Словно о чём-то мечтает,
Будто о чём-то грустит.


Рецензии