Волшебница

* * *
Как волшебница Светлая
Я читаю слова.
В этой комнате книги,
На столе образа.
В этой комнате память
Не хозяйка, не враг,
Не судьба, не свидетель -
Просто видимо так…
В этой комнате письма,
А точней письмена.
Я обрывками фраз
Поглощаю слова.

Если б выдумать способы
Мне не ведать Судьбу,
Я бы в горную россыпь,
Да себя в чистоту.
А тебя - в свое небо
Отпустила летать….
Я не знала, что гордые
Могут тоже страдать.


Рецензии