Божья коровка

Был осенним сад, он засыпал,
Отыграв серебряную свадьбу...
Я сидел с иглой и вышивал,
И, забывшись, любовался гладью.
А на тонком кончике иглы 
    вдруг повисла божия коровка.
Я спросил её: кто ты?
И она ответила неловко:
Я душа твоя.
Не веришь?
Посмотри:
Видишь, 
    я сейчас в полёт отправлюсь,
Только небо чуточку протри,
И вглядись в меня.
И я тебе понравлюсь!
Я собрал в ладони белый пар,
Начал небо расчищать от гари,
И открылся мне звенящий шар,
До которого не доползали твари.
Я сказал коровке: 
        ты была права,
           ты понравилась мне, 
              я тебе поверил.
И тотчас зазеленев, трава
распахнула для побегов двери.
Почки трескались на перебой,
        вызывая головокруженье.
Дивный свет полился сам собой, 
        рассыпаясь в буйное цветенье….
А вокруг дремал всё тот же сад,
        в переборах разноцветных клавиш.
И коровка божия – душа
        полетела, крылышки расправив.
Затерялась в сброшенной листве,
       на зимовку в «куклу» превратилась,
И, пообещав вернуться мне,
       в ожиданьи лета затаилась.


Рецензии
Вик, вспомнилось мне стихотворение, написанное в примерно в 7 лет:
божья коровка паслась на цветочке:
красная спинка, черные кружочки.
Слишком долог у меня был перерыв...еще нет года, как возобновила свою писанину.

Елена Константинова   19.06.2007 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.