Скрипка

Я, как скрипка, в твоих руках
Играй, музыкант, играй!
Рождавшейся музыки новой
Ты  мелодии не теряй.

Я, как скрипка, в твоих руках
То смеюсь, то с надрывом плачу
До предела натянутых струнах
Исполняю твою серенаду.

Только что же случилось с мелодией,
Появились глухие звуки
Серенада нашей любви
Стала горьким этюдом разлуки.

Надорвалась одна струна
Так смычком ты махнул с плеча.
Вместо тонких пальцев маэстро
Оказалась в руках палача.

А скрипка звучать так хотела...
Не зная, что руки не те
Гармонию звука искала,
Как ищем мы свет в темноте.


Рецензии
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, СОЗВУЧНО.БЛАГОДАРЮ.)

Тихий Омут   25.02.2005 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.