Образ на ниточке держится

W

Образ на ниточке держится,
ножка бокала отбита.
Свет ты моё, ясно зеркальце,
чаша твоя не допита

Горечи, горького зельица,
счастья – судьбы на допитии?..
Образ на ниточке держится –
курс от рожденья к отплытию.

10.1999 г.

W

На ста процентах откровенности
войди в полночные стихи.
У поля брани, поля бренности
меня израненной найди –

самой собой. В ответ — пол-луние
косым лучом стучит в окно.
И позабытая прелюдия
из сердца вырвется в стекло.

10.1999 г.

W

Заблистав блесною, взмыться ввысь,
расплескав последнее объятье,
отряхнувшись от осколков платья –
засверкав, в свой прежний Парадиз.

Парадиз – зелёная метель,
жёсткость слов и мягкость перебоев.
Рассекаюсь надвое в истоме
половинчато играю в день.

10.1999 г.

W

Я устала от своих затей,
от своих стихов, чужих открытий.
Откупорь мне душу и налей
чистоты из родников наитий.
Я хочу — шептать в тени волос
и забыться мыслями крылато.
Только сердце рвётся под откос,
только мысли мыслятся горбато.

10.1999 г.


Рецензии