Хрустально чист всегда твой взор

Хрустально чист всегда твой взор,
В твоих глазах играет солнце,
В них радости горит узор -
Весны открытые оконца.

Пускай в душе твоей всегда
Цветут фиалки, астры, розы.
И в сердце пусть горит звезда,
Указывая путь сквозь грозы.

Пусть птицы все кругом поют
Лишь для тебя, к заре взывая.
Вот, жаворонки трель свою
Весне и счастью посвящают.

Им в голос вторят соловьи,
Сонату заведя, проснувшись.
Сфер музыку восстанови
Струн арфы сердцем ты коснувшись.

И, словно ото сна восстав,
Бежит ручей в долине звонкий.
Под легкий, нежный шелест трав
Доносится напев негромкий.


Рецензии