Последним романтикам

Последние романтики, совсем как динозаврики,
Пускают по ручьям Любви бумажные кораблики,
Все строят замки на песке с игрою светотени
И смотрят на безумный мир с огромным удивленьем.

И невдомек им, что порой романтик хуже циника
(Ведь всем известно, романтизм - болезнь с тяжелой клиникой).
Давно лечиться им пора, но страсть, как неохота.
Кому-то романтизм - игра, а для кого - работа.

И трудятся романтики, как ослики примерные,
Пытаясь круто изменить заблудшую Вселенную.
Да труд их, будто бы пустой и никому не нужен,
Хохочут циники вокруг: "Он с головой не дружен!".

Но, все-таки, романтики - не просто динозаврики,
Не тонут ведь в ручьях Любви бумажные кораблики,
И замки на песке стоят, играя светотенью,
И с каждым днем прекрасней мир, к большому удивленью.


Рецензии