Садись возле меня 27. 05. 03

Садись возле меня,
Я дам тебе свою руку.
Вокруг холодный бетон
Все закрывает без звука.

С горизонтом сливается
Привычный оскал,
Цветы в вазе питаются
Аспирином. Металл.

А честно признаться
И себе нелегко.
Ты будешь пытаться
Что-то делать,-
А выйдет ничто.

Можно искать,
Но ничего не найти,
Броситься вниз
И идти без пути.

Но лучше садись,
Ты присядь на дорожку.
В лесу дровосек
Отдыхает в сторожке.
Он выполнил план -
Стало меньше деревьев,
И спорить не стал:
Нужна бумага в уборных
После веселья.

Видишь эту кровать?
Там спал плюшевый мишка.
Но теперь всем плевать,-
На калитке задвижка.
Здесь есть кукольный домик
И рваное платье.
Как хорош задний дворик!
Мы с тобою как братья.

Можно бояться
И мечту испугать.
Но мы будем стараться
Ее снова поймать.

А если честно признаться,
То мне все равно.
Я знаю, что снова
Выйдет что-то не то.

Я спрячу на небе
Все что могут найти.
Там не будут искать,-
На небо нету пути.

Ты возле меня,
Но мы смотрим закат.
Он багровый и грустный.
Где же наш сад?

Электрический свет
Вдруг зажегся в сторожке.
Он меняет тебя:
Твои глаза как у кошки.

Да, может быть
Я буду искать.
Хотя знаю, что можно
Ничего не найти.
Вдруг мне удастся
Ее снова поймать?
Снова спугнуть
И идти без пути.
(27.05.2003г)


Рецензии