Монетка 21. 05. 03

Полны надежд края одежды,
И шорты джинсовые спят.
В полете дух, так быстр и свеж.
Он закрывает в теле брешь.
Вперед несется верный конь
И ловит гривой дождь стальной.
Седло из меди с серебром,
На нем движение застыло.
В едином пламенном порыве
Оно сольется со звездой,
И с каждым мигом только ярче
В глазах огонь.
Вокруг мелькает много искр;
Вот поворот, еще один.
Проходит конь его со свистом,
В седле – с улыбкой господин.
Что было раньше – умерло,
Оставив пыль в чужих глазах,
Стучат подковы так легко,
Им в такт трепещет громко сердце.
И вот, глазам теперь открыт
Чудесный мир вокруг дороги:
Поляна с травкой и цветы,
Немного дальше – сена стоги.
Лучи играют в водопадах,
Щебечут птицы в небесах,
Лесные звуки слышны справа,
Уздечка лунная в руках.
Вот поворот, еще один.
Растут между лопаток перья.
Как точка – воля, конь и с ним
Лишь ветер, звездный дождь и вера...
Нажата кнопка.
Тихий гул.
Душа опять вернулась в тело.
Замедлил ход пейзаж вокруг,
Прошел еще немного конь, -
Остановился вдруг.
"Ну всё, пошли домой", - рука
С седла снимает, но:
"Ма-а-ама! Я хочу еще!"
Слеза течет по щёкам.
"Мы завтра снова в парк придем.
Не плачь, возьми конфетку...
Но ладно, только один раз.
Вон, видишь дядю? На, держи,
Пойди, отдай ему монетку".
(21/05/2003г)


Рецензии