Гимн Себе 2. 04. 03

Есть вопрос
О том, что чувствует нос.
Есть чёрный мир, есть я.
Великий ум, гордыня
Говорит ему, что лучше он меня,
И лучше он тебя.
Как жаль, я не червяк,
Жаль я не муха,
И у меня есть ухо,
И у меня есть разум,
Великий ум с гордыней,
Говорящей мне о том,
Что лучше он тебя.
Ведь я люблю себя,
Я чёртов человек
И жертва эволюций.
Любое слово, что рождает ум
Лишь обо мне кричит:
Моя душа, мои ключи,
И мысль моя,
Я, я, я, я!!!
Виват, король! Виват, наука!
Я человек - какая мука!
Моя еда - вонючий пластик,
Моя одежда - дермонтин,
Душа - ток-шоу, вечный праздник,
Моя подруга - нафтизин.
Мою дорогу освещает неон рекламы, -
Режет свет.
Лишь силикон вокруг мелькает,
И я так горд, доволен, сыт
По горло жидким консервантом.
И каждый раз я убеждаю
Свой лютый гнев: все это бред.
Мой сдвиг по фазе, мой привет.
Я - просто звук, я - человек.
Их миллионы на планете.
Сидят в психушках, на диете,
Качают бицепс в фитнес-клубах
И смотрят порно по ТВ.
Мечтают быть большим и важным,
Кому-то нужным быть сейчас.
Подольше жить, побольше пить,
Почаще есть, журнал прочесть,
Успеть за модой, стать звездой
И встретить старость без морщины.
Служить отчизне и солдатом
Стать неизвестным -
Путь настоящего мужчины...
Хранить свой разум,
Сжечь лицо
И кислородом оросить
Кусочек сердца.
Закапать нос,
И чувствозаменитель
Принять в таблетках.
Через решётки и стекло
Увидеть воробьёв на ветках.

(2.04.2003г)


Рецензии