Я сижу один 31. 01. 03

Я сижу один, и в руке перо.
Моя муза спит, да и мне пора давно.
Но опять все сны говорят о том же;
Жаль, я знаю то, что проснусь попозже
И возьму листок, напишу две строчки,
И усну опять, не поставив точки.
Что ж прочтете вы между этих строк?
Вряд ли всё из них пойдет вам впрок.
Ведь сейчас вожу я карандаш по мелу
И смотрю на то, что зовется следом.
Может, это стих, может, это бред,
Может, просто штрих - неразборчив след.
Когда мне наскучит, брошу я писать,
Ведь с начала века мне вам нечего сказать...
(31.01.2003г)


Рецензии