Восход 18. 01. 03

Маленький серп из слепящего злата
Парит над водой.
Вершины утесов ласкает туман.
Первые звуки нового дня
Доносятся с разных сторон,-
Он пришел. Он не сон, не обман.
Запах свежего моря трогает нос,
Ветер играет в моих волосах.
Я наверху и смотрю на синий горизонт.
Какая все же красота!
Ногою пну я камешек. Он полетит с обрыва вниз,
И чайки крикнут сверху,- приветствую я их.
На каждой малой травке
Еще лежит роса,- приятно холодит мне ноги.
Вдруг мимо пролетит пчела, к цветам, что на поляне.
Я сяду на краю и свешу ножки вниз,
И наполню свистом свой мотив.
И прилетит на зов ко мне дракон,
Улыбнется сонно и рядом сядет он,
И свесит ножки тоже.
Подставлю солнцу пузик свой и кожей
Я покраснею,- не только пузик свой я грею.
А серп прекрасный скоро станет кругом
И зажжет вверху огонь,
Но пока он дарит всем лишь нежность,
И крылатый демон вновь со мной.
Он сидит и смотрит на восход,
Как возвращает солнце краски,
Как оно пОнебу идет,
Как высоко сияет и отдает назад ночные сказки.
И мы сидим, и ножками болтаем:
Ежик и Дракон.
Сидим и песенку свистим мы в унисон,
Поем и каждый луч глазами провожаем...
Но вот и день настал.
Мой друг ему навстречу улетает,
И мне уже бежать пора.
Но завтра я приду сюда опять,
Подставлю нос мой ветру
И встречу солнце светлым,
Такой волшебный небосвод...
Опять увижу я восход.
(18.01.2003г)


Рецензии