Зимней дорогой идут холодные дни 17. 12. 02
Они смотрят нам в душу
И встречают там братьев своих.
Злые морозы хохочут и пьют
Наши чувства и скромно
Воплощаются в наших телах.
Соль нАших побед кормит нАшу надежду,
Пыль из-под копыт пробегающих мимо
Летит нам в глаза.
ВсЕ наши мысли гадают на картах
И нашим поступкам найдут оправданье,
Похвалят за смелость, и смело забудут о них.
Самые сильные оставят за дверью
Всю свою жалость и выйдут во двор
Собирать свои лавры.
Длинные ночи лишают покоя
Разбитые стекла упавшей звезды:
Снова тЯнут их вверх.
Безмолвно играет над нами наш воздух,
Заходит к нам внутрь,
Вылетает оттуда, снова ненужный.
Хватит опять перекраивать смыслы,
Им не до нас, хотя онИ очень близко;
Зеркало бью, накрываю осколки ситцем и шелком...
(17.12.2002)
Свидетельство о публикации №103090401347