Летать!

Увидел как-то, как слона купали.
Слон долго не хотел лезть в воду
И лишь когда его из шланга поливали
Тут понял он, что мир даёт свободу.

Стоял и я так, как немой дурак.
Глядел как все летают в поднебесье,
А я стою, гляжу, но я не знаю как
Не потерять мне в небе равновесье.

И жду когда придёт поэт и скажет
«Вот она свобода! Лети как дух»
А вдруг и мне он что ни будь покажет 
И я взовьюсь, я полечу как пух!


Рецензии