На высоком холме 8. 12. 02

На высоком холме
Среди гор и железа,
Чистой кроной шепча,
Стоит в центре береза.
Белый ствол ее тела
Виден издалека,
Ей слагают былины.
Она стройна и легка.
Тихий ветер свободный
Пляшет танцы свои,
Задевая легонько
Ветви дня и любви.
Свои корни большие
Опускает она
В пушистый ковер:
На холме трын-трава.
И так было давно,
Может, было всегда:
Среди гор и железа
Цветет красота.
Но не видно отсюда,-
У подножья березы
На зеленом ковре
Растут черные розы.
(8.12.2002г)


Рецензии