Осенний Дождь 24. 10. 02

За окном темно, внутри - тихо,
Ноют скучной песней неба слезы.
Друг за дружкой капают они красиво
На асфальт немой, превращаясь в лужи.

Потихоньку сходят ручьи в канаву,
Умывая землю, даря ей холод,
Размывая тропы, превращая в слякоть,
Убивая солнце, и не ждут пощады.

Засыпают люди, внутри - сказка,
Там герои все, и каждый - сволочь.
За окном колыбельная успокоит песня,
Пропоет без слов ее тихий дождь.

Он идет к нам с туч, получая силу,
Он дает нам жизнь, забирая радость,
Моросит противно, но не знает горя,
И уходит дальше, и не ждет спасибо.

Коготки стучат по крыше дома,
И улыбка веселая на кошачьей морде.
Чуть заметно пригнется, и прыгнет дальше,
Заберет грусть, и оставит сырость.
(24.10.2002г.)


Рецензии