Маски 5. 09. 02

А цель моя за дверью,
Смеется и регочет,
Я знаю, что не хочет
Душа моя войти.
Там душно, неприятно,
Поля и токи колют.
Да и другим понятно,
Что те потуги стоят.
А смех, как наглый хохот,
Съедает чувство мира,
Мозги заплыли жиром.
Как быстро они тонут.
Глаза не видят боли...
Не верьте мне, не верьте!
Плыву на месте кролем.
Я одеваю маску смерти.

Прибой кусает камни,
Шурша о них волнами.
Над городом ночным
Встает моя луна.
Скрывая звезды в пыли,
Смеясь опять над нами,
Идут нестройным маршем
Пустые облака.
Ночные звуки тихи.
Мешают только люди,
Но море потихоньку
Возьмет их города.
Оставит только звуки,
Свои ночные звуки,
Их может быть услышит
Когда-нибудь вода.
И рядом свет ионный,
Поля и токи колют.
Задать вопрос резонный:
Они друг друга стоят!..
Швырну мой взгляд на тени,
Что льются на причал,
Одену снова маску,
И имя ей печаль.

Нашел в штанах монету.
На ней нет стороны:
Орел летит по свету,
А решки все равны.
Открой еще бутылку
Какой-то сильной грязи.
Я пью, и бьет мне по затылку.
Смотрю в лицо сидящей
Напротив меня мрази.
В ушах стучит электра,
Поля и токи колют.
Я пью, и мне не легче,
Глаза не видят боли.
Смотри, как я валяюсь:
Душа в болотной тине,
А тело веселится,
Танцуя, подражая
  опущенной скотине.
И кто поймет, какая
На мне сейчас раскраска,
И что сейчас случится,-
Какая выйдет маска?
(5.09.2002г)


Рецензии