Новый год

                НОВЫЙ ГОД
Наступал Новый год по восточному стилю,
Начинался Февраль – время снежных надежд,
Время срочной смены абсолютного штиля
На время бурь, скитаний, тяжких побед.

В доме, не знавшем души потрясений,
Вспыхнет огонь в душе наглеца.
И не дождется судьба объяснений,
Кто в море пошел  пусть дойдет до конца.

Пусть кто идет вечно будет на грани:
На грани жизни, огня и воды.
Последнего шага, увы, не исправить,
Но шага назад не сделаешь ты.

Ветром северным вперед подгоняемый,
По океану удачи я мчусь.
Зелье свободы недосягаемо,
Но я отыщу, на вечность напьюсь.


Рецензии