Сердца Новосибирска

Сердца Новосибирска.

Как хорошо бывает иногда
Пройтись пешком по городу                ночному.
Мелькают мысли, словно поезда,
И в сердце полном места нет простому.

На площадь Ленина случайно попаду.
Мигают огоньки поочередно.
В бетонном, расцветающем саду
Свободно дышится и сердцу так просторно.

И в Первомайском сквере в тишине
Я, каменное сердце наблюдая,
Мольбу взываю к радужной луне,
Чтоб счастьем окропила, пролетая.

По Кирова спускаюсь до моста,
Иду над пропастью, чуть ветром обдуваем,
Знакомые, любимые места
Для сердца вновь и вновь я открываю.

И сердцу государства поклоняясь,
И помолясь за душу Чудотворца,
Я ухожу, в тумане растворяясь,
Туда, откуда скоро выйдет солнце


Рецензии
Я так рада, что нашла еще одного новосибисркого поэта. Давайте объединятся! Вы здОрово пишете!!!
Катя

Екатерина Хоменковска   18.07.2007 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.