Природная правда

               Природная правда.
Подгоняемы ветром западным,
Мы шагали по белым снегам,
И искали по миру правду мы,
Чтоб открыть эту правду вам.

Правду мы искали природную,
По осиннику, камышовым полям,
И озерами, где воду холодную,
Коль добыл, подарил бы друзьям.

Ведь водой лишь чистой, зеркальною
Жажду правды усыпишь ты на век,
Или бледною смертью печальною,
С нею рядом идет человек.

Но, увы, под замерзшею льдиною
Пустота и ни капли воды,
Жара бы, чтоб наполнить единую
Фляжку, правдой, что ищите вы.

Но зима, пустота и безвластие
Неделимою льдиной вода,
Остается поступок опасный нам
Добывать по чуть-чуть, иногда.

Иногда лишь дыханием пламенным
Натопить пару капель воды,
Но такой поступок неправилен,
Потому что сме6ртелен, увы.

Только смерти друзьям не желаю,
Лишь покой им природный дарю.
Тайну жизни слегка открываю,
Чтоб умерили жажду свою.


Рецензии