Карты и краски

Карты и краски.

За стеклом, как за листом железа,
На ободранной старой скамье,
Старый день напевал марсельезу,
Новый день говорил о тебе.

Там сидел, тебя ожидая,
С алой розой зажатой в руке.
Сам надеждой себя утешая,
Что еще я нужен тебе.

НЕ хотел я признаться открыто
В том, что кончилась радость моя,
Что  на век железом накрыта
Жизнь червового короля.

И мечтанья, возвышенной музой
Взорваны были, пронизаны вмиг.
Дамой бит король, а не тузом.
Рок судьбы идиота настиг.

Карты алы - в ладонях сгорают,
Черны карты - прохладны как лед,
Только кроткая пикова дама
Мои руки никак не проймет.


Рецензии