Сибирь сельская

 Сибирь сельская.
В зеркальном воздухе Сибири
Я нахожу то, что искал,
Ведь не найдется во всем мире
Места, где снег не выпадал.

Но только здесь, в Сибирской чаще,
Он оплетает землю так,
Как-то волнующе маняще,
Как мастер кисти и чудак.

И в каждом вихре снежных мыслей
Кочуют честные слова,
Слова давно забытых истин,
Что нам природа отдала.

И каждый, кто вдыхал морозный,
Бодрящий воздух поутру,
Тот принимал совет народный,
И дальше жил уж по нему.

И потому в селе сибирском
Все очень честны и просты,
И в каждом человеке искра,
Добра и честной красоты.


Рецензии