Лист

Осенний жёлтый лист
Кружится в воздухе пустом
Казнимый на семи ветрах
Падёт к земле в могильный дом

А если будет вдруг суров
Холодный ветер, то тогда
Пронзённый золотой стрелой
Лист унесёт реки вода

А может быть случится так
Лист призовёт хозяин крыш
Мелькнувши в голубых глазах
Ты в царство улиц улетишь

Или свалившись кучей в грязь
Вас всех сметут в сухой курган
И обратится в едкий дым
Немая боль хрустящих ран

Иль закружив водоворот
Сестёр и братьев золотых
С собою ворох унесёшь
Страниц стихов... уж не моих

И вдруг опав сухим дождём
Укроешь тело ты моё
Ведь я застигнут вечным сном
И кружит в небе вороньё


Рецензии