ЧБ
Дорога…
Заброшенные мысли;
Не много
Осталось до воды.
Снова
Гарь в воздухе повисла
Слово –
Лишь звук из суеты…
Она
Не вспомнит ни о ком;
Ударит,
По чувствам кулаком…
Слова –
Лишь звуки суеты,
Глаза –
Заброшенные мысли…
Одна
Сколько стихов он придумал о тебе,
Он и умрёт за тебя, и будет в полном дерьме,
Он сделает всё – лишь бы только с тобой;
Он станет другим, он подарит покой…
Если только ты захочешь, он убьет Сатану,
Он встанет для тебя горой за страну…
Но тебе интересней эта дура – весна;
И пока ты такая, ты будешь одна.
Не уже ли ты не помнишь, как ты плакала вдруг
Из-за подлых насмешек когда-то лучших подруг;
Боль, ненависть, страх в твоей девичьей груди
Разлагали тебя, и ни чего впереди…
После бессонных ночей хотелось мести и пить,
Ты хотела быть любимой, ты хотела любить…
И вот тогда, если помнишь, ты поняла:
Как это страшно, когда ты одна…
Равнодушные взгляды, подсохшая стать,
Не уже ли ты, не ужели опять;
Не справедливо к нему твоё гниющее сердце:
В мир ласки и солнца тебе нет другой дверцы…
Может, стоит понять, может, стоит простить,
Может, стоит закричать и навсегда полюбить…
Пока ты такая, пока ты с каждым груба,
Ты будишь вечно искать, ты будишь вечно одна…
Думать
В объятьях ничтожных гробовой тишины
Думать о вечном, предавая секунды;
Думать, что завтра будет всё по иному
Желать без оглядки чужой ширины…
Думать о счастье – о вечной любви,
О вечном покое, о вечности скал…
Думать о том, как плохо без солнца;
Думать о том, что так яро искал…
Думать о смысле чужой высоты
В объятьях ничтожных гробового угара…
Разлюби
Разлюби меня, Бог, если я не прав,
Если я не верен ни душе, ни солнцу,
Если я забываю о любви устав,
Если я не живу с гордой волей горца.
Разлюби меня, Бог, если я вдруг подлец,
Если я вдруг не знаю о мудрости снов,
Если я не тяжёл, как печаль и свинец,
Если пойман уже мой самый крупный улов…
Уничтожь меня, Бог, если я вдруг не очень,
Уничтожь меня, Бог, если я вдруг не сила,
Если я вдруг устал, если я вдруг не прочен.
Разлюби меня, Бог, уничтожь меня Бог,
Когда горе моё исчерпано будет,
Когда горе-любовь меня позабудет.
Когда я буду исчерпан, уничтожь меня, Бог…
Последнее
Не стоит путать чёрное с белым,
Не стоит искать между ними мира;
Мир не углём начерчен и не написан мелом,
Нет силы в разнице – в единстве сила…
Если чёрное есть, значит, есть и белое,
Если белое здесь, значит, чёрное рядом;
Когда подло убьёт тебя небо чёрное,
Воскресит тебя небо белое своим ласковым взглядом…
И не будет нам другого расклада,
Всё будет вечно по принципу полос;
Если радость есть: не за горами досада…
Всё будет просто – по принципу полос…
Свидетельство о публикации №103090401142