Стоимость счастья

  Извечный у людей вопрос:
  Сколько ж счастье стоит?
  И этот вопрос не похож на допрос,
  Все расходы ничто не покроет...

  "Не в деньгах счастье"-скажет народ,
  Не в думаясь в ответ,
  И в этом уверен каждый урод,
  У которого просто их нет...

  Если же денег ему предложить,
  Он без раздумий схватит,
  И будет ими дорожить,
  Но всё равно не хватит...

  Какой у человечества порок?
  Жадность! И это не секрет...
  И если это спросить у него,
  Оно ответит:"Конечно же нет!"

  "На чёрный день!"-кричит богач,
  От жадности роняя деньги...
  "Мне не хватает на еду!"-орёт бедняк,
  В кулак зажав копейки...

  "На чёрный день иль на еду"-
  Сказал чёрт с увлеченьем-
  "Не нужно денег вам в аду,
  От них одни мученья!"

                Wolfik,16 ноября 2002г.


Рецензии