Путь в никуда
Ты спустил паруса, отдавшись на милость волн,
Стал скитальцем под небесами
Твой утлый челн.
Океан бороздил годами…
Капитан, твой корабль давно не видел земли!
Ты стоял у его штурвала,
А годы ушли.
На берегу никто не ждал тебя с цветами
И твой корабль не с алыми был парусами,
Ты выкрасил их в черный цвет печали,
Там – в самом начале
Пути в никуда.
Ты знал, зачем опять уходишь в море,
Ты знал, к какой несбыточной идешь цели,
Тебе хотелось птицей быть вольной,
Парить в небе.
Направил свой корабль ты прямо…
Какая разница куда? Чем дальше – лучше.
И вот уже осталась далеко сзади
Полоска суши.
Давно уже чайки из виду пропали,
Глаза твои не наполнялись слезами,
Они стали серыми, словно из стали,
Там – в самом начале
Пути в никуда.
Вот и все, обрел ты свободу,
Можешь править в любом направлении,
Но проходят за годом годы
В сомнении.
Может быть этот курс неверный
И в другой стороне тебя счастье ждет,
Но не видно и там берега,
Вообще ничего…
Ты спустил паруса и глаза завязал,
Океан твое судно волной подгонял
И ты понял, что это еще не финал,
А только начало
Пути в никуда.
осень 1992 г. ПК-1
Свидетельство о публикации №103090401048