Я начинаю новую тетрадь
И смысла нет иного в этих строках.
Я их решил от скуки написать –
И не беда, что в них так мало проку.
Я просто жду. А время торопить
Приятнее занятною беседой –
Но не хочу друзей своих будить
К иллюзиям вопроса и ответа.
А потому болтаю ни о чём –
И рифмами ершу листок бумаги:
Так режет пустоту кривым мечом
Зловещий самурай, томясь без драки.
Так украшают праздничный пирог.
Так собирают листья на гербарий.
Так молятся, крича: «А есть ли Бог?»
Так побеждает Александра Дарий.
Я начинаю новую тетрадь.
О жизни новой – не скажу ни слова.
Я не хочу несбыточного ждать,
Как рыбку золотую средь улова.
Я просто верю: всё в моих руках.
Судья мне – Тот, кому я всё прощаю;
И он мне с сединою на висках
Себя в конце подарит: «Угощаю!»
Ну а пока – струится разговор,
От строчки к строчке плавно истекая.
Но – сам себе озвучу приговор,
От многословья предостерегая…
Я новую тетрадь открыл ключом –
Бессмысленным ключом пустых созвучий.
Простите – разболтался ни о чём…
Ну а когда ещё предстанет случай?
Свидетельство о публикации №103090401035
а я только сегодня сообразила, что Корнилов Е.Г., это, очевидно Вы и есть. Поздравляю с открытием новой страницы и надеюсь, что и здесь Вы будете радовать читателей своими интересными стихами...
С теплом,
Татьяна Егоровна Полякова 19.04.2004 09:51 Заявить о нарушении
Татьяна Егоровна Полякова 19.04.2004 09:56 Заявить о нарушении
Корнилов Егор 19.04.2004 21:37 Заявить о нарушении