Запах губ прошлой весны

Запах губ прошлой весны,
Растаявший снег от дыхания,
 Прильну ухом к твоей левой груди,
И сердца услышу звучание,
Что чувствуешь ты над неправом любви
Ко мне, руководствуясь прошлым?
Безумие страсти, усталость пороков,
Мысленный круг отчуждения,
Но руки свои друг на друга положим-
В объятия омоложения…
Мой юный друг, мой подснежник зимы,
Я вновь стремлюсь в невесомость…
К трубочкам губ, обветренных гладью
В дыхании робком, и непреклонность
К пробору волос уголочком над пядью…
Внутренним светом , родной , распознаю…
Мой страстный друг, ты мое настроение,
Из черноплодной рябины новелла,
Капиллярные струны веточек,
Весенних дождей, а капелла…
Гнев как растаявший снег от дыхания,
И от блеклости, ветки вербы красны,
Они поцелуи коралловых капель,
И запах  губ - слезы прошлой весны…


Рецензии