Ну, здравствуй, Америка...

Ну, здравствуй, Америка, здравствуй,
на время открой мне приют.
Сквозь годы скитаний и странствий
давай с тобой песню спою.
Давай на два голоса вспомним
российский нехитрый мотив.
Я в сердце приму Капитолий,
к Исаакию взгляд устремив.
Мне в Брукликне также уютно,
как в старом районе Москвы -
сюда, видно, люди подспудно
России чуток увезли.
Манхэттена строгие стриты,
раструбы домов, авеню
разумны и так деловиты -
ну что же, я их не виню.
Стучат деревянными сабо
и им непонятно, зачем
ревет эта русская баба
взахлеб у меня на плече.
Ну, здравствуй, Америка, здравствуй,
удобно и сытно с тобой.
Но что-то в душе моей гаснет -
и я возвращаюсь домой.


Рецензии